Закрыть ... [X]

рецептприготовлениезасолка сала

Как вкусно посолить сало: рецепт, особенности?

19 марта 2019 02:10
Светлана Ларина
Светлана Ларина
Не работаю |Рейтинг: 1307 | Стажер

Какие есть способы приготовления соленого сала? Как посолить сало в рассоле?

Похвалить Пожаловаться
Twitter

ответ
7 мая 2016 13:35
Анжела Краун
Анжела Краун
супервайзер |Рейтинг: 2802 | Опытный

С наступлением холодом я всегдасолю свиное сало,и невзирая на все запреты диетологов, мне этот продукт очень нравится, и я получаю удовольствие от его употребления. Покупаю сало не в супермаркете, а только на рынке, где оно отличается своей свежестью, и качеством.

сало

Как выбрать на рынке свиное сало?

  1. У хорошего сала,толщина должна быть от 8-10 см, и ни каких чёрных волос на шкуре.
  2. Для мокрого посола, используется сало практически любой толщины,оно должно быть белым, с отсутствием желтизны,если на сале будет отчётливо виден красноватый оттенок, то это значит, что свинку не могли долго заколоть, или пустили под нож во время "свадебного периода".
  3. Сало сщековины и шеи животного, жёстче, шкура толще,а сало с брюшной части свинки лучше, чем со всей остальной,шкура тонкая, а пласты сала равномерно чередуются с мясом.
  4. Запах сала должен быть нежным, и слегка сладковато-молочным,что будет свидетельствовать о его свежести.
  5. Сало не должнопахнуть мочевиной, капустой, рыбой и т.д, Если же присутствует какой-либо "посторонний запах", то это значит, что вам пытаются продать сало хряка.
приготовление сала

Как посолить сало с чесночком и перцем?

Для этого нужновзять один килограмм широкого свиного сала,натереть его со всех сторон солью, прорезать вдоль на куски, затем взять кастрюлю, достаточную по объёму куска сала, и залить его холодной водой. Кастрюлю с водой установить на плиту, и довести до кипения.Взять сало, загрузить его в кипящую воду,довести до кипения, и уменьшить температуру подогрева. Проварить салоне более десяти минут.По окончании времени варки, его необходимо вынуть из кастрюли, остудить, салонатереть со всех сторон перцем, солью, чесноком, атакже мелко порезанный чеснок разместить вдоль сала. Сало завернуть в мешочек. Через двое суток его можно употреблять!

сало с чесноком

Как приготовить сало мокрого посола?

Для этого нужно взять чистый трёхлитровый баллон,1,5 кг. свиного сала, сало пару часов отмачиваем,А после, режем егона небольшие кусочки, и готовим 300 гр. соли на 3 литра воды.Укладываем салошкуркой к стене, посыпаем солью, и заливаем кипятком, накрываем крышкой, и ждём 40 мин, периодически взбалтывая банку, для скорейшего растворения в ней соли.После остывания баллона, ставим его в холодильник или погреб, на двое суток. Перед употреблением, добавляем специи, молотый перец, чеснок, зиру.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Как вкусно посолить сало: рецепт, особенности? Vovet.ru



Похожие статьи

Почему на 8 марта дарят мимозу? Vovet.ru
Правила этикета - Как принимать подарки
Как зарабатывать ВКонтакте? Что нужно делать? Vovet.ru
Краткие ответы про новый год, островский, поле чуд, фруктов, Россию, виктор, ответы Страница 87
Что означает гостевой брак? Для чего он нужен? Vovet.ru
Архивы +7 495-252-11-38 | Faston24.ru
Архивы шуйбук | Faston24.ru
Как расставить с севера на юг заповедники Кавказский Таймырский (см.)? | Faston24.ru
BitTorrent 7.10.3.44397 скачать бесплатно
Как проверить iso образ на ошибки - dcvesta.org



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ